Минздрав Кубани проводит проверку в краевом онкодиспансере

На руководителя медучреждения пожаловались сотрудники.

Минздрав Кубани проводит проверку в краевом онкодиспансере
Маргарита Казанцева
Краснодар. 7 июля — Новая Кубань. Напомним, ранее мы писали, что коллектив краевого онкологического диспансера №1 обратился к губернатору Кубани с просьбой вмешаться в дела больницы.

А все дело в том, что главврач онкодиспансера Маргарита Казанцева вела, по словам ее подчиненных, сомнительную внутреннюю политику: делила пациентов на бедных и богатых, расформировывала целые отделения из-за неприязни к их руководителям, а также увеличивала административный штат за счет сокращения сотрудников с медицинским образованием.

Отчаявшийся медперсонал больницы решил просить помощи у Вениамина Кондратьева, написав на его имя петицию. Благодаря этому в настоящее время, по личному поручению губернатора, в онкодиспансер направлена комиссия, в которую вошли члены краевого Минздрава и эксперты.

- Факты, изложенные в петиции, нашли свое подтверждение. Так, в частности, при высокой укомплектованности кадрами в онкодиспансере наблюдается частая их сменяемость. Только за прошлый год, к примеру, были уволены 134 работника и 189 принято на работу. Кроме того, в планы главврача входило структурное преобразование отделения лучевой диагностики, не способное привести к улучшению качества и доступности медпомощи, а лишь к увеличению штата руководящего персонала. Подтвержден и факт принятия добровольных пожертвований от медперсонала диспансера. При этом деньги шли на озеленение территории, грамоты, баннеры, а не на улучшение условий пребывания пациентов в больнице, - сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Известно, что сама Маргарита Казанцева оказывает всяческое сопротивление работе комиссии.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100