Минздрав Краснодарского края прокомментировал скандал с выброшенными в лесополосе вакцинами от гриппа

Коробки с неиспользованными препаратами обнаружили очевидцы.

Минздрав Краснодарского края прокомментировал скандал с выброшенными в лесополосе вакцинами от гриппа
Фото соцсети
В СМИ продолжают обсуждать фотографии, опубликованные накануне в одной из социальных сетей. На снимках видно, как среди деревьев валяются коробки с препаратами «Совигрипп». Крупная партия вакцины якобы была приобретена по госзакупке и предназначалась для одного из медицинских учреждений краевой столицы. В управлении здравоохранения города ранее сообщили, что по итогам проверки всех поликлиник ни в одной из них не выявлены факты пропажи вакцины.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Минздрава Кубани.

- Министерство здравоохранения Краснодарского края не владеет информацией, подтверждающей сообщение о, якобы, выброшенных коробах с вакциной. Все партии федеральных поставок были развезены по лечебным учреждениям, задействованным в проведении вакцинации, - сообщили «НК» представители ведомства.

В Минздраве также указали на ряд неустановленных фактов.

- Источником информации автор фото не назван. Сами коробки - не предъявлены. Конкретное место их нахождения не установлено. Нам не известно, где и с какой целью были сделаны эти фотографии,  - подчеркнули в министерстве.

В ведомстве добавили, что на Кубани продолжается вакцинация. Уже привито более 80 процентов от запланированного количества людей (более двух с половиной миллионов жителей края). Всего в эпидсезон 2018-1019 гг. планируется привить около 3 млн человек – более 53 процентов от населения края.

 Напомним, ранее в пресс-службе «Нацимбио», в состав которой входит «Микроген» (производитель «Совигрипп» - прим. «НК») журналистам рассказали, что 8 ноября компания передала двум заказчикам партии с лекарством.


- Однозначно можно сказать, что препарат попал в лесополосу уже после передачи груза одному из медицинских учреждений, а все остальные детали происшествия должны быть установлены госзаказчиком и правоохранительными органами, - отметили в организации.

«Совигрипп» - самый массовый и доступный иммунобиологический препарат в России, с 2015 года вакцина поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок. Поставки в регионы осуществляются единственным поставщиком - компанией «Нацимбио».

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100