Минтруд решил пойти навстречу инвалидам

Минтруд учел многочисленные жалобы граждан на то, что перемены в критериях установления инвалидности, введенные в 2015 году, поставили тяжело больных людей в сложное положение.

Минтруд решил пойти навстречу инвалидам
Краснодар. 14 июля — Новая Кубань. Уже к сентябрю этого года министерство дополнит эти критерии новыми важными дополнениями. В частности, такими, которые позволят исключить проявления коррупции при общении людей с врачами-экспертами. Также при организациях, занимающихся медико-социальной экспертизой, будут образованы общественные советы, куда можно будет обратиться в спорных или конфликтных ситуациях.

Напомним, что в 2015 году почти три сотни тысяч человек, имевших инвалидность, внезапно перестали быть таковыми, потеряв право на социальные и другие льготы, хотя здоровья у них не прибавилось. Это объясняется тем, что, согласно введенным тогда критериям, оценка инвалидности стала базироваться не на тяжести заболевания человека, а на степени утраты организмом тех или иных функций. Это и привело к взрыву недовольства со стороны инвалидов. Теперь, обещают в Минтруда, эти критерии также будут частично пересмотрены.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100