Минпромторг вдвое увеличил бюджет продуктовых карточек для россиян

В феврале ведомство направило в Правительство РФ план финансирования продовольственной поддержки для бедных россиян.

Минпромторг вдвое увеличил бюджет продуктовых карточек для россиян
Краснодар. 5 фев. - Новая Кубань. В сентябре прошлого года Минпромторг РФ вышел с предложением запустить Национальную систему адресной продовольственной помощи. В рамках программы государство будет начислять малообеспеченным гражданам баллы и бонусы на специальные карты для приобретения продуктов, а также разработает систему бесплатного питания в общепите, столовых и кафе, и на предприятиях.

Программа стартует в 2017 году и на нее планируют потратить 140 млрд рублей. Из них на субсидии направят 127,3 млрд рублей, остальное пойдет вспомогательные расходы. В 2018 году запланирован размер финансирования в 214,2 млрд рублей.

К концу второго квартала Минпромторг должен рассчитать финансирование помощи и определит его источники. В третьем квартале определят, кто сможет получать помощь.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100