Минобрнауки обещает российским студентам поднять социальную стипендию в 2016 году.

1 миллиард рублей дополнительных средств в 2016 году выделят власти на социальные стипендии для российских студентов. Не смотря на то, что в  законопроекте «О федеральном бюджете на 2016 год» средства на индексацию стипендий не предусмотрены.

Минобрнауки обещает российским студентам поднять социальную стипендию в 2016 году.
О выделении миллиарда заявил директор Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Минобрнауки РФ Михаил Алашкевич. С его слов, считать эти действия доиндексацией некорректно,  потому что выплаты могут выступить в качестве адресной поддержки социально необеспеченных студентов или академически успевающих студентов.

«Сейчас ее увеличивают. Стипендиальный фонд был проиндексирован на 5,5% в сентябре этого года, и сейчас заложены средства на дополнительное поощрение студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в законе о бюджете это звучит как "дополнительные средства на выплату стипендий". В этом смысле это может начинаться с 1 января», — сказал Алашкевич.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100