Минобороны РФ ответило на обвинения правозащитной организации

«Amnesty International» опубликовала материал, в котором утверждает, что из-за действий ВВС РФ в Сирии пострадали более 200 мирных жителей.

Минобороны РФ ответило на обвинения правозащитной организации
Главное военное ведомство нашей страны раскритиковало доклад, который привлек значительно внимание общественности. В частности, сотрудники Министерства заметили, что в документе нет достоверной информации и практически все аргументы представлены с приставкой «предположительно»: "предположительно российские авиаудары", "возможное нарушение международного права". Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что сам доклад сплошь состоит из домыслов и «фейков», и попросил обратить внимание на тот факт, что сотрудники «Amnesty International» не находились на месте происшествий, а делали свои выводы исходя из телефонных бесед с местными правозащитниками.

Появились комментарии и от «третьей стороны»: представители ООН высказались, что хоть и обеспокоены появлением такой информации, однако подтвердить ee не могут:

- ООН не может самостоятельно подтвердить случаи, представленные в докладе, - цитирует «РИА Новости» заместителя официального представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100