Минобороны РФ назвало правозащитников из HRW фальсификаторами и лжецами

Российское военное ведомство заявило, что очередной доклад Human Rights Watch не выдерживает критики и содержит лживую информацию о событиях в сирийском Идлибе.

Минобороны РФ назвало правозащитников из HRW фальсификаторами и лжецами
Игорь Конашенков
Краснодар. 7 нояб. - Новая Кубань. По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, все доказательства того, что якобы российская авиация разбомбила школу в Идлибе, и это привело к гибели детей, базируется на показаниях, данных по телефону некими "очевидцами".

Конашенков напоминает, что еще в конце минувшего месяца Россия обнародовала снимки, сделанные беспилотниками, где отчетливо видно, что в данном районе нет никаких следов от авиаударов. Фотосъемка также показывает, что в указанном районе и его окрестностях нет детей, да и само наличие светских школ на территории, контролируемой исламскими террористами, является невозможным. А потому и доклад HRW является очередной попыткой информационного вброса, призванного создать негативный фон вокруг действий России в Сирии.

Напомним, что ранее западные СМИ утверждали, что в результате авиаудара по школе погибли более двух десятков детей и шестеро учителей.


Комментарии

 
Rambler's Top100