Минкультуры РФ заинтересовалось судьбой Краснодарского цирка

Прояснить ситуацию вокруг цирка Министр Владимир Мединский попросил  губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, отправив ему соответствующее письмо.

Минкультуры РФ заинтересовалось судьбой Краснодарского цирка
краснодарский цирк
Краснодар. 05 июл. - Новая Кубань. Как сообщает источник в Минкультуры РФ, Мединский направил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо с просьбой разобраться с ситуацией вокруг Краснодарского цирка, который находится в критическом состоянии из-за нехватки средств на его содержание и реставрацию.

Напомним в 2014 году на коллегии Минкультуры, было принято решение передать Краснодарский цирк в региональную собственность, и Кубань взяла на себя обязательства по масштабной реконструкции объекта.

Как говорится в тексте письма министра культуры: «Это предложение было продиктовано намерением „Росгосцирка“ при нашей поддержке провести капитальный ремонт комплекса зданий Краснодарского цирка и создать на его базе социально-культурный центр для проведения цирковых и эстрадных представлений, организации развлекательных и развивающих детских комплексов». Так же Министр просит в «возможно короткие сроки проинформировать о позиции администрации Краснодарского края по данному вопросу».

Планировалось, что реконструкция завершится в 2017 г. Власти намерены были также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зону. При этом, по данным «Росгосцирка», стоимость ремонта оценивалась порядка 900 млн рублей.

Автор

Автор: Лиля Ли

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100