Министр спорта Краснодарского края стала фигуранткой уголовного дела из-за ФК "Кубань"

Людмила Александровна Чернова подписывала документы о выделении субсидий из бюджета для поддержки клуба.

Министр спорта Краснодарского края стала фигуранткой уголовного дела из-за ФК "Кубань"
Краснодар. 27 апреля - Новая Кубань. Сообщается, что по месту жительства министра спорта Краснодарского края проводятся обыски.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Речь идет о выделении в 2012 и 2013 годах из краевого бюджета денежных средств в размере 886 млн. рублей, направленных на поддержку ФК "Кубань", находившемуся в тот момент в кризисном состоянии.

На правах министра спорта Чернова имела отношение к заключению договоров. На основание действующего законодательства, выделять субсидии из бюджета возможно лишь некоммерческим организациям.

ТАСС со ссылкой на собственные источники пишет, что дело возбуждено в отношении Черновой и иных, неустановленных пока лиц.

Напомним, что скандал вокруг финансирования клуба в те годы разгорелся недавно. Был арестован один из руководителей ФК "Кубань".

Вопрос об избрании меры пресечения на время следствия в отношении Черновой решается. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Дело расследуется следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по региону.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100