Министр экономики Кубани пообещал разработать новую модель экономического развития региона до 2030 года.

Александр Руппель сделал это заявление во время конференции в Москве.

Министр экономики Кубани пообещал разработать новую модель экономического развития региона до 2030 года.
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Делегация Краснодарского края во главе с Министром экономики принимает участие в Московском экономическом форуме, проходящем в эти дни в МГУ им. Ломоносова, пишет портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края. На открытых площадках форума работают ведущие экономисты из почти 50 регионов России и 16 стран мира.

В рамках конференции на тему антикризисной стратегии развития регионов, в которой краснодарская делегация выступила инициатором, Руппель сообщил, что на Кубани разрабатывается новая модель социально-экономического развития субъекта до 2030 года.

Особую роль, по словам Министра, будет играть подход к стратегическому планированию, планируется рассмотреть различные сценарии развития экономики с конкретными и достижимыми целями и задачами. Работу над новой моделью возглавят известные эксперты, ученые, бизнесмены и общественные организации. Большое внимание Александр Руппель уделил совместному участию населения и компаний в этой модели. Инвесторам, бизнесменам и простым гражданам, по его мнению, необходимо четко представлять себе, какие сферы экономики сейчас на подъеме и имеют поддержку государства.

- Люди направят туда свои финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы, создавая синергетический эффект, - добавил Руппель.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100