Мэру Краснодара требуются инвестиции для создания новых платных парковок

Об этом Владимир Евланов сообщил на на 62-м заседании Совета директоров.

Мэру Краснодара требуются инвестиции для создания новых платных парковок
Краснодар. 26 фев. - Новая Кубань. В настоящее время в столице Кубани организовано более 140 платных муниципальных парковок вместимостью около 6 тысяч машиномест. Организация и эксплуатация платных парковок в Краснодаре происходит за счёт инвестора. Соответственно, и поступления распределяются по принципу: львиная доля, 90 процентов, - инвестору и лишь 10 процентов в городской бюджет, в частности — в дорожный фонд Краснодара.

По истечении срока действия инвестиционного соглашения всё парковочное оборудование и программное обеспечение будут полностью переданы в собственность города, все доходы от парковок будут поступать в городскую казну. Соглашение рассчитано на 7 лет, два из которых уже прошли.

Как отметил мэр, в городе ведется планомерная работа по созданию сети муниципальных платных парковок. «Которые не только помогают решать вопросы загруженности улиц в центре города, но и служат источником доходов городского бюджета»,- добавил Владимир Евланов, - Сейчас ставим перед инвестором задачу по строительству двух больших парковок — по ул. Красных партизан, на бывшей территории рынка «Михаил» и на ул. Новокузнечной, за Пенсионным фондом.

Глава города отметил, что строительство этих двух парковок позволит создать дополнительно около 500 новых парковочных мест и на это потребуется не менее 40 млн рублей, и эти средства должны вкладываться инвестором.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100