Мэр Сочи прокомментировал аресты подчиненных: «Пощады не будет»

Анатолий Пахомов назвал сложившуюся ситуацию «за моей спиной».

Мэр Сочи прокомментировал аресты подчиненных: «Пощады не будет»
Фото: Газета.ру
Краснодар. 24 апреля — Новая Кубань. Двое вице-мэров под арестом на время следствия, директор департамента имущественных отношений — под домашним арестом — таков итог недавней «зачистки» проведенной силовиками в г. Сочи.

Из сомнительных бонусов — долгострой прямо возле здания администрации Адлерского района, обыски в местном отделе судебных приставов.

Во всей этой истории о борьбе с обманом кубанских дольщиков Сочи стал, пожалуй, самым нашумевшим. Это при том, что ситуация мало чем отличается в Новороссийске, Геленджике и других городах.

Администрация Сочи с самого начала принимала все случившееся как должное, не отказывалась от комментариев, а сегодня по этому поводу высказался Анатолий Пахомов.

Он сообщил, что администрация будет сотрудничать со следствием и всячески содействовать, предоставлять всю необходимую документацию по запросам для того, чтобы правоохранительные органы смогли во всем разобраться. Интересно то, как преподносит все обстоятельства громкого скандала мэр Сочи.

- Могу сказать одно - если будет доказано, что за моей спиной <...> занимались незаконными делами, пощады не будет. Я буду считать, что эти люди меня подвели. В данном случае я жалеть никого не собираюсь. - Цитирует выступление Пахомова на городской планерке ТАСС.

Напомним, что в рамках «зачистки» были арестованы 15 человек. Среди них, как чиновники и госслужащие, так и представители строительных компаний.

В Краснодаре, например, главному архитектору инкриминируют выдачу 9 разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, которые не соответствовали нормам законодательства, что повлекло  существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Силовики сообщают, что расследования всех дел продолжаются. В том числе, могут быть установлены иные лица, причастные к совершению данных преступлений.

Напомним, что сегодня в Краснодарском крае приняли закон о защите прав обманутых дольщиков.

* Кондратьев рассказал, что грозит обманщикам кубанских дольщиков

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100