Мэр Краснодара рассказал о работе над документом по реконструкции кинотеатра «Аврора»

Евгений Первышов уточнил, на какой стадии находится разработка концессионного соглашения.

Мэр Краснодара рассказал о работе над документом по реконструкции кинотеатра «Аврора»
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
Мэр краевой столицы 12 декабря во время пресс-брифинга заверил журналистов, что работа над концессионным соглашением по реконструкции кинотеатра «Аврора» находится на завершающей стадии. Он напомнил, что предыдущий застройщик доставил мэрии немало хлопот, расторжение договора удалось добиться лишь после многочисленных судебных заседаний.

Сейчас все точки расставлены. Сам объект выведен из самого предмета договора — реконструкции. И мы вправе им распоряжаться. Далее для того, чтобы сформировать концессионное соглашение, потребовалось под самим объектом недвижимости — кинотеатром «Аврора», памятником культурного наследия, — сформировать земельный участок, который тоже войдет в договор концессии, - сказал Евгений Первышов.

Он сообщил, что в ходе работы над документом пришлось внести изменения в правила землепользования и застройки, Генеральный план города. Сейчас идет текстовая доработка соглашения, после чего объект будет выставлен на конкурс.

- Конечно, надо понимать, что проект реконструкции может занять до года, потому что это сложная работа. Еще сложность в том, что он является объектом культурного наследия. Здесь будут определенные требования и согласования в профильных подразделениях администрации Краснодарского края, в том числе в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, анализ, обсуждение, - добавил мэр краевой столицы.

Он уточнил, что в предмет договора также будет включена консервация объекта.

Также Первышов не исключил, что к обсуждениям по проекту будут привлечены и жители Краснодара.

Как писала «НК» ранее, за реконструкцию кинотеатра «Аврора» готов взяться бизнесмен Сергей Галицкий. Основатель торговой сети «Магнит» сможет приступить к работам лишь после подписания концессионного соглашения с мэрий Краснодара.
Напомним, в 2015 году городские власти взялись за реконструкцию старейшего памятника архитектуры Краснодара.

Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки.

Износившееся за почти полвека здание действительно нуждалось в серьезном, капитальном ремонте. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции, но подрядчик - ООО «СТК» - не выполнил условия муниципального контракта. Как уточняют в мэрии, в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100