Мать-одиночку из Геленджика наградила орденом Английская королева.

Мать-одиночку из Геленджика наградила орденом Английская королева.
Кавалером Ордена Британской Империи стала Наталья Харт, родившиеся в Геленджике, и впоследствии основавшая детскую академию баскетбола в Лондоне.

Еще в 90 е девушка эмигрировала из России в Лондон и оказалась в британской столице одна с двумя детьми на руках. Каким видом спорта будут заниматься ее сыновья, Наталья знала сразу. С детства она играла в баскетбол. Поэтому ее дети учились правилам этой игры у мамы в английском парке, куда они частенько ходили гулять всей семьей.

- Через  пару-тройку недель ещё сорок других мальчишек с моими двумя пришли играть. Мол, пошли в гости — моя мама в баскетбол тренирует! И с моими двумя ещё сорок бегали. И так родилась наша баскетбольная академия, — цитирует Наталью «Первый канал».
Ее академия это не просто спортивная школа в лондонском районе Ньюэм  - это настоящий благотворительный фонд.  Он работает с трудными подростками и помогает малоимущим семьям подыскать жилье и найти средства к существованию. В ее командах русский — второй язык.

Наталья — первая женщина из России, получившая из рук Елизаветы II высшую награду Соединенного Королевства.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100