Массовый поток мигрантов может послужить поводом для развала Евросоюза

Об этом глава МИД Люксенбурга Жан Ассельборн признался агентству DPA

Массовый поток мигрантов может послужить поводом для развала Евросоюза
Как передают «РИА Новости», чиновник опасается, что из-за беженцев на пограничных зонах между странами Союза может быть введен дополнительный контроль, а это противоречит принципам ЕС. Также Ассельборн предполагает, что жертвой последних событий может стать и знаменитая Шенгенская зона, в состав которой сейчас входят 26 стран.  При этом, по мнению главы МИД европейского государства, развал может произойти не в далеком будущем, а очень скоро — сам Ассельборн дает 3 месяца, если не будут приняты срочные меры.

С начала текущего года в Европу прибыли более 710 тысяч мигрантов. В основном это выходцы из 5 государств: Сирия, Афганистан, Эритрея, Сомали и Нигерия. Помимо социально-экономических проблем, связанных с таким числом беженцев, в Европе зреет и кризис политический.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100