Масштабный ремонт «Авроры» планируют закончить к концу 2016 года

Сейчас на старейший кинотеатр у Краснодара нет денег.

Масштабный ремонт «Авроры» планируют закончить к концу 2016 года
Реконструкция кинотеатра "Аврора" временно заморожена
Краснодар. 22 июля – Новая Кубань. Надежду на то, что привести одно из самых узнаваемых архитектурных сооружений города – кинотеатра «Аврора» - в надлежащий вид удастся еще в этом году, высказал Юрий Рысин, глава профильного краевого департамента. Из-за приостановления программы «Краснодару – столичный облик» реконструкция временно заморожена. О конкретных сроках завершения проекта говорить рано, поскольку ни источники финансирования, ни объема необходимых средств назвать в департаменте пока не готовы.

На сегодняшний день отреставрировать удалось только скульптуру у кинотеатра. А в самом здании с запланированным размахом провести успели только демонтаж. Идея заключалась в замене витражей фасада на более новые стеклопакеты и провести декоративную подсветку характерных линий постройки. Сегодня же один из символов города просматривается насквозь – за строительным ограждением стоит голый каркас.

В качестве одного из путей завершения начатой работы рассматривается возможность заключения инвестиционного соглашения. Продолжается поиск возможных инвесторов.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100