Марк Цукерберг сделал первое официальное заявление по делу об утечке данных 50 млн пользователей «Фейсбук»

Глава корпорации готов дать показания в Конгрессе США.

Марк Цукерберг сделал первое официальное заявление по делу об утечке данных 50 млн пользователей «Фейсбук»
Марк Цукенберг Фото / firstpost.com
Краснодар. 22 марта — Новая Кубань. Марк Цукерберг, что называется, «посыпал голову пеплом»: американский программист и глава компании «Фейсбук» впервые прокомментировал скандал, связанный с утечкой данных 50 млн пользователей соцсети. Считается, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica использовала эту информацию для вмешательства в выборы Президента США в 2016 году.
Как говорится в официальном сообщении Цукенберга, компания «Фейсбук» признает, что доверие пользователей было нарушено. Материалы по темеКомпания «Фейсбук» оказалась в центре международного скандала о вмешательстве в выборы Президента СШАКомпания «Фейсбук» оказалась в центре международного скандала о вмешательстве в выборы Президента США21.03.2018

- Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не можем их защитить, то мы недостойны того, чтобы вы пользовались нашими услугами, - написал Цукерберг.

Позже в интервью телеканалу CNN он сказал, что сожалеет о случившемся и в скором будущем будут приняты меры по противодействию мошенническим схемам. В частности, «Фейсбук» проведет «инвентаризацию» сторонних приложений и ужесточит доступ к личной информации пользователей.

Напомним, бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли утверждает, что компании удалось получить данные пользователей при помощи викторины «Это ваша цифровая жизнь».

Также Цукерберг сказал, что если потребуется, он готов дать показания в Конгрессе США.

Автор

Автор: Артем Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100