Малый Утриш - заповедная свалка

Мусор уничтожил живописность природы Черного моря.

Малый Утриш - заповедная свалка
Отдых, безрассудство и свинство стали тождественными понятиями для туристов на Малом Утрише
Краснодар. 7 сен. - Новая Кубань. Специалисты уже окрестили случившееся в Анапе экологической катастрофой.

Муниципальные службы не справляются со "свинством" туристов. Очистка территории производится дважды в неделю. Десятитонный мусоровоз курсирует от Утриша до местной свалки, но его вместимости оказывается недостаточно.

Заповедник является излюбленным местом "дикого" отдыха. Вся прибрежная зона представляет собой кемпинговую площадку. При этом отходы жизнедеятельности отдыхающих уже плавают даже в море. Зона отдыха оснащена необходимыми контейнерами для утилизации мусора, но курортники не используют блага цивилизации. Вместо морского воздуха уже сами отдыхающие наслаждаются гнилостными ароматами мусора.

Те, кто приезжает отдыхать на Утриш в бархатный сезон и сами вынуждены принимать участие в уборке. Дело доходит до того, что из-за оставленного предшественниками мусора, на кемпинговой площадке негде разбивать палатки.

Критичность ситуации совсем недавно показали в эфире "Вести Кубань". Краснодарская корреспондентка с работником обслуживающей компании Андреем Беккером, который рассказал, что люди вредят сами себе:

- Уехали, за собой мусор не убрали. Они имеют, просто на просто, привычку на дорогу выставлять пакеты с мусором. А мы ездим и убираем. Раза два-три в неделю нам приходится заказывать КамАЗ.

В нынешнем 2016 году впечатления от бывшего когда-то заповедным уголком черноморского побережья Утриша явно испорчено. Последствия не только в потере потенциальных туристов в следующие сезоны, но и в существенном ущербе, нанесенном экологии. Малый Утриш превращен в свалку.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100