Любые взносы за капремонт отныне признаются генпрокуратурой как неконституционные

Взносы за капитальный ремонт, которые считались ранее законными, теперь могут быть отменены.

Любые взносы за капремонт отныне признаются генпрокуратурой как неконституционные
Краснодар. 20 фев. - Новая Кубань. Первый шаг на этом пути уже сделан. После того, как группа депутатов обратилась в генпрокуратуру с соответствующим заявлением, их инициатива была одобрена надзорным ведомством. Однако в данном случае окончательное решение может быть принято только после того, как данный вопрос будет рассмотрен в Конституционном суде. Уже известно, что ряд министерств не согласился с мнением генпрокуратуры. В частности, Министерство Финансов дало понять, что не разделяет его.

Генеральная прокуратура поддержала парламентариев, обративших внимание на то, что поступающие на капитальный ремонт деньги недостаточно хорошо контролируются, в том числе самими людьми, которые их внесли. Согласно существующему законодательству, нет никаких норм, которые могли бы регулировать объемы и сроки использования этих финансовых средств. Также нет специальных положений, которые позволяли бы в определенном случае вернуть человеку вложенные деньги.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100