Лучшая защита — нападение

Как турецкий клуб прокомментировал инцидент с российскими волейболистками в Стамбуле.

Лучшая защита — нападение
Волейбольный клуб «Галатасарай» обвинил Татьяну Кошелеву в клевете.

По мнению его представителей, спортсменка намеренно распространила через социальные сети и СМИ ложную информацию о поведении турецких болельщиков.

На сайте «Галатасарая» опубликовано сообщение, в котором волейболистку краснодарского «Динамо» обвиняют в клевете. Касается это инцидента, происшедшего во время финального матча Кубка Европейской конфедерации волейбола в Стамбуле. По словам Кошелевой, тогда российскую команду забросали мусором с трибун, а тренер «Галатасарая» продемонстрировал девушкам неприличный жест.
После того, как ряд высокопоставленных российских чиновников негативно прокомментировали данный факт и обещали разобраться в нем на международном уровне, «Галатасарай» выступил с ответной речью:

«После первого матча финала Кубка EKB российский игрок Татьяна Кошелева запустила клеветническую кампанию в социальных сетях, которая затем была подхвачена российской прессой. Это было сделано из-за боязни потерпеть поражение в борьбе за кубок, а также по другим причинам — в частности, политическим. Подобное поведение не соответствует принципам fair play (справедливой игры)", - говорится в тексте сообщения турецкого клуба.

Известно, что второй матч между соперниками пройдет в эту субботу в Краснодаре. Охранять общественный порядок вызвались казаки, однако, судя по всему, турецкие болельщики воздержатся от посещения кубанской столицы: как сообщает пресс-служба «Динамо», поклонники «Галатасарая» не подавали заявок на организованную группу поддержки.

Автор

Автор: Шушаник Акобян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100