Литва слишком дорого платит за бесцеремонность с Кремлем

Деликатный язык – не для Кремля: утверждает Дали Грибаускайте литовский президент.

Литва слишком дорого платит за бесцеремонность с Кремлем
vipadvert.ru
В переговорах с Россией она делает шокирующие заявления, вызывающие негодования ее коллег – политиков. Дали Грибаускайте считает, что литовцы имеют право позволить себе такой тон: в недавнем будущем они обрели полную автономность от России в сфере энергетики.

Однако, как считает Neue Zürcher Zeitung – крупная швейцарская ежедневная газета, это влетело Вильнюсу "в копеечку".

По мнению NZZ, Литве слишком дорого обходится это право разговаривать с  Россией в резком тоне.
Своей манерой вести диалог «энергичная женщина», выбранная главой страны уже не в первый раз, удивляет политиков, которые ведут диалог с Российским правительством довольно сдержано.

Но у Даля Грибаускайте иная точки зрения: «Мы знаем нашего соседа. Россия слушает, только когда с ней говорят прямо, – заявила она корреспондентам NZZ. По заявлению президента Литва независима и с политической, и в экономической точки, а именно в плане энергоснабжения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков08:516 воспитанников академии «Краснодара» вызваны в молодежную сборную России08:26СМИ сообщили о задержании 5 участников ночной перестрелки в центре Краснодара08:09В конце недели и на выходных на Кубани сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями и жарой07:30В Испании открылся первый отель исключительно для женщин

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен

Rambler's Top100