Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на «Первом»

Ранее сотрудничество с телеканалом прекратил Василий Уткин.

Леонид Слуцкий больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на «Первом»
Фото / sovsport
Краснодар. 20 июня — Новая Кубань. После матча Россия - Египет бывший наставник отечественной сборной и московского ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на «Первом канале».

- К сожалению для меня, я заканчиваю свою работу на «Первом канале», потому что мне необходимо приступить к другой деятельности, - объяснил свое решение Слуцкий.

Специалист в настоящее врем тренирует голландский клуб «Витесс», и 24 июня команда проведет первую открытую тренировку после перерыва. Несмотря на это, многие связали уход Слуцкого с инцидентом во время матча Германия — Мексика. Тогда Леонид Викторович в беседе с коллегой Кириллом Дементьевым упомянул оппозиционера Алексея Навального. На слова журналиста, что немецким игрокам необходимо «показывать навальный футбол», Слуцкий пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть». Материалы по темеШестой день ЧМ-2018: победа сборной России, шутки Кадырова и увольнение Эктора КупераШестой день ЧМ-2018: победа сборной России, шутки Кадырова и увольнение Эктора Купера20.06.2018

Ранее сотрудничество с «Первым каналом» прекратил и известный спортивный комментатор Василий Уткин. Журналист не стал объяснять причины своего ухода. При этом он успел поработать всего на одном матче — Португалия — Испания, хотя ранее говорил, что мечтал комментировать игры домашнего ЧМ.

- Мы расстаемся с Первым каналом со взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью. Вы, конечно же, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить. Прошу уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность, - сказал журналист.

Пресс-служба «Первого канала» поблагодарила Уткина за блестящую работу и попросила СМИ «не строить конспирологических версий». К слову, по одной из таких «отставка» комментатора также связана с Навальным: в социальных сетях Василий жестко прокомментировал ситуацию с шумихой вокруг произнесения имени Навального в эфире телеканала.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100