Леонид Коржинек стал заместителем генерального прокурора России

Кандидатуру кубанского прокурора одобрили сегодня на 400-ой сессии Совета Федерации.

Леонид Коржинек стал заместителем генерального прокурора России
Леонид Коржинек
Краснодар. 16 нояб. - Новая Кубань. Об этом сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Члены верхней палаты российского парламента оценили по достоинству профессионализм Коржинека и его опыт работы в Краснодарском крае.

Слухи о назначении Леонида Коржинека заместителем Юрия Чайки ходили еще в конце прошлой недели. СМИ сообщили, что прокурор Кубани не вернется в Краснодар после отпуска, в котором он находился до последнего времени. Однако в окружении замгенпрокурора по ЮФО Сергея Воробьева эту информацию отказались комментировать, а в пресс-службе генеральной прокуратуры сообщили, что с публикациями в прессе знакомы, но не располагают официальными сведениями по этому вопросу.

Напомним, Леонид Коржинек был переведен на Кубань из Иркутской области 10 лет назад. Сначала он трудился первым заместителем прокурора Краснодарского края, а затем — прокурором Краснодарского края. С его именем связаны ряд скандалов на территории нашего региона, в частности, оппозиционер Алексей Навальный обвил Коржинека в покровительстве банды Цапков из станицы Кущевской.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100