Курорты Кубани не смогут этим летом вместить всех желающих

С таким сенсационным заявлением выступи сегодня глава Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов.

 Курорты Кубани не смогут этим летом вместить всех желающих
Краснодар. 02 апр. - Новая Кубань. Он сообщил, что Сочи и другие курорты Черноморского побережья не смогут вместить всех желающих, если турпоток в Краснодарский край и Крым предстоящим летом вырастет.

Мэр Геленджика Виктор Хрестин констатировал, что в 2016 году власти курорта ожидают увеличения турпотока как минимум на 5 процентов.

«В 2015 году мы перешагнули четырехмиллионный рубеж. Каждый год у нас стандартный рост (турпотока) составлял от 5 до 10 процентов. Думаю, что в этом году процентов на 5, как минимум, у нас будет прирост», — сказал Хрестин.

Глава Федерального агентства по туризму в своем сообщении утверждает, что практически все номера в гостиницах и санаториях причерноморских городов уже забронированы. Сейчас россияне активно разбирают места в частном секторе, но и его возможности не безграничны. Особой популярностью пользуются Сочи и курорты крымского полуострова.

Напомним, в прошлом году в Краснодарском крае отдохнули порядка 14 млн туристов. В высокий сезон 2016 года, по информации властей региона, эта цифра может увеличиться еще на 1,5–2 процента. Но значительно большее количество туристов краевые курорты принять уже не в силах, их возможности ограничены.

Впрочем, как считают некоторые эксперты, резкое увеличение турпотока на Юг России было спровоцировано закрытием двух самых популярных зарубежных направлений — Турции и Египта. Поэтому столь массовый всплеск интереса россиян к отечественным курортам может оказаться временным.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100