Курорты Краснодарского края испытывают трудности в сдерживании цен на отдых

На международном форуме «Туризм в России – перспективы и возможности 2016» в Санкт-Петербурге Кубань представила потенциал своих курортов.

Курорты Краснодарского края испытывают трудности в сдерживании цен на отдых
Краснодар. 9 фев. Как заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Евгений Куделя на пресс-конференции «Отдых на юге России — 2016», 60 процентов отелей перешли на систему обслуживания «все включено».

Со слов министра, это необходимое требование туроператоров:
- Туроператоры, которые работают с отелями, прежде всего, требуют от владельцев перейти на систему "все включено". Сейчас рынок очень быстро перестраивается под новые требования к отдыху.

Так же Куделя отметил, что многие туристы, приезжая отдыхать на курорты Кубани, не требуют такое обслуживание, а предпочитают питаться самостоятельно или привозят продукты с собой.

- Всего 60% номерного фонда Краснодарского края приходится на большие гостиницы, а 40% — на частный сектор, индивидуальное жилье и мини-отели, — сказал министр. Он отметил, что единовременно курорты Кубани могут принять около 500 тысяч человек.

По словам министра, в крае функционируют 184 санатория и пансионата с лечением, где открыты 143 бальнеологических отделения, 134 грязевых отделения и кабинета и 40 питьевых бюветов с минеральной водой.

Также власти Краснодарского края отметили трудности в сдерживании цен на местных курортах из-за выросшего спроса со стороны потребителей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100