Курдская бандгруппировка взяла на себя ответственность за террористический акт в Анкаре

Боевики-радикалы сделали заявление, согласно которому признали свою вину во взрывах, прозвучавших в столице Турции на прошлых выходных.

Курдская бандгруппировка взяла на себя ответственность за   террористический акт в Анкаре
Краснодар. 17 март. - Новая Кубань. В результате теракта погибли 37 человек.

Информация поступила с сайта террористической группировки. Организация радикального толка когда-то входила в состав одной из партий Курдистана. Боевики поспешили назвать Турцию фашистской страной. Совершенный ими теракт члены бандгруппировки обозначили как месть за действия турецкой стороны в юго-восточной части государства, которое населяют курды. Боевики предупредили, что в скором будущем последует еще серия терактов, если Турция не изменит своей политики по отношению к ним.

В минувшее воскресенье в Анкаре был зафиксирован взрыв. Была подорвана машина, внутри которой находилась взрывчатка. До этого в столице Турции также был зафиксирован взрыв аналогичного типа. В тот раз жертвами теракта стали 30 человек.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100