Кудрин и Абрамов обсудили необходимость расширения частных форм собственности в российской экономике

На Форуме в Сочи завершилось очередное пленарное заседание.

Кудрин и Абрамов обсудили необходимость расширения частных форм собственности в российской экономике
фото/ТАСС
Краснодар. 30 сен. - Новая Кубань. Абрамов раскритиковал противоречия, возникающие между желанием власти контролировать экономику и необходимостью привлечения инвестиций. Государство хочет владеть 70% экономики, одновременно обеспечивать экономический рост и социальную стабильность. В погоне за "тремя зайцами" падает доходность бизнеса и увеличиваются риски. Отсюда и снижение рынков капиталов. То, что в такой ситуации частных инвесторов будет меньше - логично.
Существует проблема и в финансировании классического государственного образования. За счет финансового дефицита оно не конкурентоспособно на фоне мировых гигантов. Абрамов предложил обратить внимание на поддержку проектов дистанционного образования.
К дискуссии о государственных инвестициях подключился Кудрин. По его мнению, существующая 40%-ая доля государственного сектора в экономике - это " неуклюжий государственный капитализм" При этом конкретного рецепта, на сколько необходимо приватизировать государственные компании специалисты пока не дают.
В заключении Кудрин оптимистично отметил, что кризис 2008 года имел и положительное влияние на российскую экономику. Она стала гибче: быстрее перестраивается на новые модели производства и минимизирует лишние расходы.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100