Кубанцу пришлось заплатить долг за коммуналку, чтобы забрать свой Opel со штрафстоянки

Машину могли продать в счет погашения задолженности и вернуть «сдачу» владельцу.

Кубанцу пришлось заплатить долг за коммуналку, чтобы забрать свой Opel со штрафстоянки
Фото law-world.ru
Краснодар. 13 сентября — Новая Кубань. Сотрудники краевого управления федеральной службы судебных приставов удачно сработали совместно с ГИБДД.

Житель Армавира задолжал за газ, тепло и воду 35 тысяч рублей. Мужчина почему-то не планировал оплачивать коммунальные услуги и его персоной пришлось заняться судебным приставам. На вызовы исполнителей должник не реагировал и вообще предпочитал игнорировать какой-либо контакт с данными структурами.

Но вот незадача: должника «сдали» сотрудники ГИБДД. Автомобиль «Opel» был доставлен на штрафстоянку за нарушение ПДД. Выяснилось, что он принадлежит вышеупомянутому гражданину. В Армавирский городской отдел судебных приставов позвонили из ГИБДД.

Пристав-исполнитель выехал на место и оперативно описал имущество. Машина оказалась под арестом. Решить финансовую проблему владельцу предложили следующим образом: выставить «Opel» 2003 года выпуска на принудительную реализацию.

Естественно, за иномарку можно было выручить более 35 тыс. рублей, поэтому сдачу любезно вернули бы гражданину.

Но такой сценарий развития событий его не устроил. Поэтому кубанец быстро оплатил долг за коммунальные услуги, явился на приём к судебному приставу-исполнителю и предоставил подтверждающие документы.

- Гражданину М. не пришлось переквалифицироваться в пешеходы – необходимость в реализации автомобиля пропала, - добавили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100