Кубанцев обязали регистрировать своих домашних животных

Нововведения закреплены в специальном законе.

Кубанцев обязали регистрировать своих домашних животных
Фото автора
Краснодар. 18 окт. - Новая Кубань. Губернатор внес изменения в региональный закон «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае», принятый депутатами ЗСК в конце октября.

Отныне жители края, у которых в домах живут кошки и собаки, должны регистрировать своих питомцев в ветеринарных учреждениях. Ставить на учет домашних животных необходимо в течение 7 рабочих дней с момента их приобретения. Щенки и котята будут регистрироваться по достижению трехмесячного возраста.
В результате каждое животное получит паспорт, но при условии, что у собаки и кошки есть микрочип или клеймо (татуировка).

Эти меры направлены на то, чтобы контролировать численность домашних питомцев, создать единую базу данных и решать проблему безнадзорных животных.

Также новый закон гласит, что захоронение домашних животных можно проводить только в специально отведенных местах (скотомогильниках, биотермических ямах). Тела животных запрещается закапывать в землю, сбрасывать в бытовые мусорные контейнеры и вывозить на свалки и полигоны.

Автор

Автор: Артем Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100