Кубанцам рассказали страшную сказку о дефицитном бюджете на 3 года

Законопроект на публичных слушаниях представил министр финансов.

Кубанцам рассказали страшную сказку о дефицитном бюджете на 3 года
На публичные слушания пригласили как чиновников, так и простых жителей региона.
Краснодар. 21 нояб. - Новая Кубань. После внесения предложений экспертов краевой бюджет представят на суд ЗСК. Первое чтение пройдет 24 ноября в рамках 55 Сессии.

Руководитель кубанского Минфина Сергей Максименко отметил стабильность курса бюджетной политики:

- Безусловное финансирование всех публичных обязательств в образовании, здравоохранении, социальной политике, физической культуре и спорте, культуре.

В рамках реализации краевого бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года администрация намерена осуществлять финансовые вливания в реальный сектор экономики и развитие инфраструктуры. Поддержка будет оказываться малому и среднему бизнесу. В казне заложены средства на развитие дорожного и сельского хозяйства.

В 2017 году бюджет снова станет дефицитным. По прогнозам расходы должны составить 197,1 млрд рублей, при том, что доходная часть - 195,9 млрд рублей.

Публичные слушания призваны обеспечить прозрачность деятельности властей, доступность информации для жителей. Также министр финансов отметил, что администрацию интересует мнение граждан о бюджетной, налоговой и финансовой политике края.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100