Кубанские врачи провели сложнейшую операцию 8-ми летней девочке с редким генетическим заболеванием

У девочки был нарушен сердечный ритм.

Кубанские врачи провели сложнейшую операцию 8-ми летней девочке с редким генетическим заболеванием
Фото: минздравоохранения Кубани
В Краснодарской детской инфекционной больнице несколько лет назад приняли 8-ми летнюю пациентку с подозрением на кишечную инфекцию. Однако болезнь протекала нетипично. Коллеги из НИИ-ККБ№1 сделали ребенку УЗИ сердца. Выяснилось, что девочка страдает сложным генетическим нарушением – синдромом удлиненного интервала QT. Это означало, что у нее нарушен сердечный ритм.

- Врачи ККБ № 1 имплантировали 8-летней девочке высокотехнологичный аппарат – кардиовертер-дефибриллятор. Он позволяет обезвредить смертельно опасную сердечную патологию. Имплантирование механизма под ключицу спасло жизнь девочке,- сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кубани.

Подобная патологи встречается один раз на 10 тысяч человек. Для Краевой больницы это первая пациентка с таким синдромом.

- Недавно девочке исполнилось 13 лет. Она живет полноценной жизнью, один-два раза в год ее осматривают педиатры-кардиологи Краевой больницы.

По мнению медиков, врачи одержали настоящую победу над редкой болезнью.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии

Rambler's Top100