Кубанские власти пообещали помочь фермерам в земельном вопросе

На внеочередном заседании краевой рабочей группы по проблемам фермеров вице-губернатор Андрей Коробка пообещал аграриям в рамках законодательства восстановить их утраченные права собственности на земельные участки.

Кубанские власти пообещали помочь фермерам в земельном вопросе
Краснодар. 22сен. - Новая Кубань. Как заявили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на данной встрече, обсуждали проблемы фермеров из Павловского, Калининского и Кавказского районов.

Вице-губернатор напомнил всем присутствующим, что есть «принципиальная позиция губернатора — не лишать людей земли там, где они работали 20 лет». И при различных причинах потери участков, власть будет искать компромиссы для отстаивания законных прав граждан. Среди причин, по которым фермеров лишают земли, Коробка озвучил, прежде всего, вовремя не оформленные документы и не уплаченные вовремя налоги. Как подчеркнул вице-губернатор: «Услышьте нас — мы сегодня не отказываемся от ваших проблем. Органы власти края сегодня ищут компромисс, как вам помочь по закону».

Напомним, в августе кубанские фермеры пожаловались Кондратьеву на рейдерские захваты их земель.
В итоге после заседания членам рабочей группы вице губернатор поручил разобраться по поводу обращений фермеров Кавказского и Павловского и Новопокровского районов.

Комментарии

 
Rambler's Top100