Кубанские семьи получили социальные выплаты на покупку жилья на селе

Сегодня краевая власть вручила первые 50 свидетельств на социальные выплаты для строительства и приобретения жилья в сельской местности.

Кубанские семьи получили социальные выплаты на покупку жилья на селе
Краснодар. 5 мая. - Новая Кубань. Данные средства предусмотрены федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года».

Как заметил во время вручения вице-губернатор Андрей Коробка: «Вручение этих свидетельств — это, по сути, инвестиции в село. Губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым выставлены приоритеты. В рамках развития сельского хозяйства Краснодарского края наша задача — заботиться не только о производственных мощностях, но и об условиях жизни на селе, создавать условия для привлечения молодых специалистов. В этом году мы выделили больше средств не только на улучшение жилищных условий, но и на газификацию, водоснабжение».

Как планируют в министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, улучшить жилищные условия по этой программе смогут специалисты агропромышленного комплекса и соцсферы: агрономы, механизаторы, инженеры, работники крестьянско-фермерских хозяйств, врачи и учителя.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100