Кубанские рэкетиры, расстрелявшие четверых, предстанут перед судом

Расследование кровавой истории длилось с начала 2000-х годов.

Кубанские рэкетиры, расстрелявшие четверых, предстанут перед судом
Преступники убивали предпринимателей, не желающих откупаться.
Краснодар. 21 окт. - Новая Кубань. Расправа с несговорчивыми бизнесменом, его товарищами и свидетелем произошла в одном из придорожных кафе Красноармейского района.

Участники преступной группировки задержаны и ждут приговора. Членами банды являлись четверо мужчин в возрасте от 45 до 55 лет.

Кубанцы не смогли подавить в себе принципы 90-х и продолжали заниматься вымогательством. В рамках одного из нашумевших эпизодов под прицел рэкетиров в 2006 году попал председатель совета директоров коньячного завода. За спокойствие от мужчины требовали $30 тыс.

В январе 2007 во время встречи в кафе предприниматель озвучил свой отказ платить указанную сумму, тогда злоумышленники расстреляли его и двоих партнеров.

Невольным свидетелем кровавой расправы стал хозяин заведения. От него сочли нужным избавиться. Мужчину вывезли в ст. Каневскую и изрешетили из огнестрельного оружия.

Участников преступной группировки задержали в прошлом году. Правоохранителям удалось собрать материалов на 43 тома уголовного дела. В рамках следствия было проведено 40 экспериментов.

Преступления квалифицируют, как тяжкие и особо тяжкие.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100