Кубанские полицейские стали фигурантами уголовного дела

Служители порядка обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Кубанские полицейские стали фигурантами уголовного дела
В Новопокровском районе возбудили уголовные дела в отношении двоих участковых полиции
Краснодар. 15 июля — Новая Кубань. В Новопокровском районе против двух экс-сотрудников полиции завели три уголовных дела.

Правоохранители обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте оружия.

Противоправные действия полицейские совершили зимой 2016 года. Узнав, что житель станицы Новоивановской совершил половое сношение с несовершеннолетней, они встретились с молодым человеком и предложили ему сделку. Обещая не возбуждать дело по факту половой близости с несовершеннолетней, они уговорили мужчину инсценировать другое преступление. Местный житель должен был быть пойман на якобы незаконном хранении и обороте оружия. Ради этих целей правоохранители выдали парню гладкоствольное охотничье ружье, патроны и ножовку для резки металла и попросили отпилить ствол. Молодой человек выполнил все указания и после этого был задержан полицейскими, которые задержали его и завели уголовное дело.

Преступную схему, организованную полицейскими, выявили сотрудники управления ФСБ.

В настоящее время три уголовных дела против участковых соединено в единое производство. Полицейских уволили из органов внутренних дел. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование данного дело продолжается, сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Автор

Автор: Артём Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100