Кубанские медики спасли жизнь онкобольной, сделав ей уникальную операцию

Хирургическое вмешательство    длилось около  восьми часов.

Кубанские медики спасли жизнь онкобольной, сделав ей уникальную операцию
Фото: depositphotos.com
Полгода назад в больницу доставили 35-летнюю пациентку с острыми болями. Проведя исследование врачи обнаружили у Светланы злокачественное новообразование ободочной кишки.

Онкологи гастроэнтерологического отделения ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1» министерства здравоохранения Краснодарского края срочно удалили опухоль, но болезнь уже поразила печень.

Так как метастаз был расположен на границе двух долей печени, убрать его было технически очень сложно. Медики приняли решение сначала уменьшить новообразование с помощью химиотерапии и затем удалить.

Успешная операция длилась около 8 часов. Врачам удалось сохранить правую долю печени. Сегодня пациентка чувствует себя хорошо. Рядом с ней находятся любящие ее муж и дети.

- Болезнь Светланы долгое время не давала о себе знать. Она протекала бессимптомно и пациентка попала к краевым онкологам уже с последней стадией рака. Необходимо ежегодно обследоваться, чтобы не допускать роста новообразования и метастаз. Профилактика и вовремя начатое лечение - залог здоровья, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Автор

Автор: Юлия Шелест

Комментарии

 
Rambler's Top100