Кубанские фермеры отказались от поездки на тракторах к президенту России

Местные аграрии собирались просить Владимира Путина вмешаться в ситуацию с рейдерскими захватами земли.

Кубанские фермеры отказались от поездки на тракторах к президенту России
Краснодар. 28 март. - Новая Кубань. Об отмене акции сообщил ее главный организатор, фермер из Калининского района Алексей Волченко.

Отправиться к главе государства кубанские фермеры планировали в конце текущего месяца. Пойти на такой крайний шаг их заставила критическая ситуация. По словам ряда фермеров, некий влиятельный бизнесмен незаконным путем присваивал себе их земельные участки, а краевые власти не смогли защитить аграриев от подобных действий.

Отменить акцию фермеры решили после того, как Вениамин Кондратьев поручить сформировать рабочие группы, которые на месте будут разбираться в непростой ситуации. В состав групп вошли представители различных общественных организаций, правоохранительных ведомств и государственных структур.

Напомним, «НК» ранее писала о проблеме рейдерских захватов в материале «Земля и неволя».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100