Кубанские экологи нашли крупную свалку за Гидростроем

Территория примерно в 5 гектаров завалена бытовым и строительным мусором.

Кубанские экологи нашли крупную свалку за Гидростроем
Фото / Экологическая Вахта по Северному Кавказу
Краснодар. 3 апр. - Новая Кубань. Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» сообщают, что ими была обнаружена свалка к востоку от района Гидростроителей.

Как рассказывают экологи, эта территория неспроста определена под свалку: по их мнению, мусор необходим для того, чтобы в дальнейшем на этом месте построить жилые дома, ведь земля в этом районе подтопляема и ее необходимо засыпать. Сама местность по градостроительному плану относится к рекреационной зоне, где жилищное строительство в принципе запрещено. Однако многие участки здесь были оформлены под строительство благодаря изменениям Правил землепользования и застройки.

"Экологическая вахта" обратилась в природоохранные и правоохранительные органы с требованием выявить и привлечь к ответственности лиц, которые несут ответственность за организацию крупномасштабной нелегальной свалки отходов, а также принять меры по ее ликвидации.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100