KUBANA начинается в Риге

Сегодня стартует музыкальный фестиваль, признанный два года назад одним из лучших в Европе.

KUBANA начинается в Риге
Когда-то фестиваль проходил на Кубани
Краснодар. 11 авг. - Новая Кубань. Фестиваль, начинавшийся в 2009 году в поселке Веселовка Краснодарского края, отныне обосновался в Латвии.

В свое время на нем отметились как отечественные коллективы ранга «Billy’s Band», «Маша и Медведи», «Браво», «Ленинград», «Ногу свело» и еще десятка не менее известных музыкальных брендов, так и зарубежные – достаточно назвать американскую группу «Korn», немецкую «Guano Apes», испанскую «The Locus», финскую «Sunrise Avenue», британские «The Prodigy» и «Madness».

В 2015 году по ряду обстоятельств фестиваль решил перебраться в Калининград, но в итоге оказался в Риге, где уже второй год проводится на острове Луцавсала.

KUBANA продлится четыре дня, и в числе участников ожидаются мексиканская рок-группа «Molotov», американская «Garbage», британская «The Subways», финская «The 69 Eyes», российские «Тараканы!» и «Кирпичи», а также целый ряд вполне успешных индивидуальных и совместных проектов, вплоть до анонимной питерской группы «Нейромонах Феофан».

В качестве специального гостя заявлен Вахтанг Кикабидзе, занимающий в последнее время неоднозначную позицию по отношению к России.

Автор

Автор: Эмма Никольская

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100