«Кубань» одержала первую победу в ФНЛ, «Краснодар» - потерпел первое поражение в РФПЛ.

Матчи кубанских клубов в нашем обзоре футбольного уикенда.

«Кубань» одержала первую победу в ФНЛ, «Краснодар» - потерпел первое поражение в РФПЛ.

Краснодар. 21 авг. – Новая Кубань. Такими же жаркими, как и августовская погода в Краснодаре, стали 9-й тур ФНЛ и 4-й тур РФПЛ. В обоих дивизионах наши команды держат своих болельщиков на абсолютно разных полюсах напряжения: ФК «Кубань» борется за выживание в первом дивизионе, а ФК «Краснодар» с первых туров заявляет о своем намерении снова заполучить высокие места в Премьер-лиге. 

 
ФК «Кубань» встретилась сегодня в Саранске с местной «Мордовией». Во многом этот матч являлся определяющим как для тренера Дана Петреску, так и для игроков. Но «Кубань» справилась с эмоциями и сумела забить два мяча в первом тайме и уйти на перерыв с удобным для себя счетом 2:0. За «желто-зеленых» отличились Арсен Хубулов на 28-й минуте и новичок команды Мозес Олоя на 35-й. Во втором тайме дубль на 67-й минуте оформил Хубулов. Гол престижа за «Мордовию» забил Артур Саркисов на 73-й минуте. Итоговый счет на табло – 1:3 в пользу ФК «Кубань». 


«Быки» проводили четвертый тур на выезде. Соперником «Краснодара» стал переживающий смену тренеров московский «Спартак». Несмотря на различные сплетни о том, что главным тренером москвичей мог стать Курбан Бердыев, занявший пост спартаковского менеджера Массимо Каррера сумел выстроить очень убедительную игру своих подопечных. С начала встречи «Спартак» уверенно атаковал, о чем говорит статистика ударов по воротам. Результатом стал мяч Зе Луиша на 15-й минуте матча. Ничего не сумевшие навязать «Спартаку» футболисты «Краснодара» ушли на перерыв, уступая в счёте. Но во втором тайме футбольная судьба так и не повернулась к «быкам». Тяжелая и отекшая игра «черно-зеленых» разбивалась об уверенные действия полузащиты и защиты «Спартака». Усугубил плачевную ситуацию для «Краснодара» второй гол Зе Луиша на 74-й минуте. После этого у «черно-зеленых» будто открылось второе дыхание. На ворота вратаря Артёма Реброва посыпался целый град ударов, однажды даже защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти подстраховал своего голкипера и вытащил стопроцентный гол из своих ворот после удара Ари. Череда зрелищных моментов и финтов «быков» в последней пятнадцатиминутке так и не принесла ни одного гола. Итоговый счет 2:0 в пользу москвичей. «Спартак» набрал 10 очков и после 4-х туров и стал лидером чемпионата, оторвавшись от «Амкара» и ЦСКА на два очка, а «Краснодар» делит 4-ю строчку с «Ростовом», «Анжи» и «Тереком» - эти клубы набрали по 7 очков.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100