Крымчане не будут платить транспортный налог

От уплаты автоналога освободят покупателей новых отечественных легковушек.

Крымчане не будут платить транспортный налог
Краснодар. 14 июня — Новая Кубань.  Таким образом депутат крымского Госсовета Михаил Смолянов предлагает увеличить покупательский спрос на российские автомобили. Данный законопроект уже разместили на сайте крымского парламента. Льгота будет распространяется на три года с момента регистрации автомобиля, согласно законодательству РФ.

Нововведение будет распространятся не только на физические лица, но и на организации, зарегистрированные на территории Республики Крым, купившие новые легковые отечественные автомобили в 2016 году у организаций, находящихся на налоговом учете в Республике Крым и регистрации в период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года.
Льгота будет распространяется на три года с момента регистрации автомобиля, согласно законодательству РФ.

На сегодняшний день около 40% автомобилей жители полуострова вынуждены приобретать на  на материковой части России, так как из-за санкций по месту регистрации при покупке автомобиля отсутствуют программы льготного автокредитования и субсидирования автолизинга. И это, в свою очередь, негативно сказывается на налоговых сборах и бюджете региона.

Комментарии

 
Rambler's Top100