Кремль прокомментировал претензии ЦИК и Роскомнадзора к Google

Американскую компанию предупредили о недопустимости вмешательства во внутренние дела России.

Кремль прокомментировал претензии ЦИК и Роскомнадзора к Google
Фото / lawyers.ua
Краснодар. 5 сентября — Новая Кубань. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль информирован о претензиях Роскомнадзора и Центральной избирательной комиссии (ЦИК) к компании Google.

- Не думаю, что можно игнорировать такие проявления, но и нельзя относиться как к какой-то чрезвычайной ситуации, это обычная работа ведомств по мониторингу СМИ на предмет соответствия законодательству, - заявил Песков.

Напомним, во вторник ЦИК направила на имя главного исполнительного директора Google Inc Ларри Пейджа письмо с несколькими статьями федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Американскую компанию уведомили, что Алексей Навальный использует платформу YouTube (принадлежит Google) для привлечения активистов на оппозиционную акцию, назначенную на 9 сентября — единый день голосования в России. В частности, купленные Навальным рекламные инструменты, push-уведомления и прероллы, с помощью которых он распространяет эту информацию, нарушают законодательство РФ. Аналогичное предупреждении поступило от Роскомнадзора.

В случае, если Google не ответит на запросы, это будет признано как «вмешательство во внутренние дела России».

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100