Кремль не получил приглашения на празднование освобождения Болгарии

Пресс-служба Владимира Путина считает, что, возможно, приглашение просто еще не дошло до Кремля.

Кремль не получил приглашения на празднование освобождения Болгарии
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. В то же время Дмитрий Песков не исключает варианта, что оно и вовсе не было отправлено. По словам пресс-секретаря, в любом случае РФ отнесется с уважением к решению болгарской стороны.

Из-за чего возникли обсуждения?

В болгарских средствах массовой информации появились сообщения о том, что власти страны пригласили руководство Турции на свой государственный праздник. Тайип Эрдоган получил официальное приглашение на празднование освобождения страны от ига Османской империи. На этой почве возникли обсуждения, из-за чего аналогичное приглашение не поступило Владимиру Путину.

Если Кремль отнесся достаточно сдержанно к позиции Болгарии, то СМИ стали выдвигать различные версии. В частности, отдельные источники связывают решение болгарской стороны со сближением с Турцией в политическом плане. Одновременно с этим много говорят о том, что якобы в Болгарии погибло меньше российских солдат, нежели турецких.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100