«Крайинвестбанк» продали Крыму

Российский национальный коммерческий банк стал хозяином 99,99% акций.

«Крайинвестбанк» продали Крыму
Спнкционный банк просанировали.
Краснодар. 23 нояб. - Новая Кубань. «Крайинвестбанк» принадлежал Администрации Краснодарского края. С учетом нестабильности региональной экономики, компания едва не потерпела крах. В целях финансового оздоровления банк необходимо было экстренно санировать.

Решить проблему пытались почти год. Смена собственника затянулась из-за того, что не входил в капитал банка. Разногласия возникли из-за суммы санации. ЦБ РФ счел, что «Крайинвестбанку» на выход из кризиса вполне достаточно 19,1 млрд рублей на 10 лет. РНКБ, глядя на вещи более реально, сообщил, что в кубанскую компанию нужно вложить 30 млрд рублей.

Осложнялась ситуация и попаданием «Крайинвестбанка» в санкционный список. В итоге его не смог санировать УК «Лидер», выигравший на это право. Помощи пришлось просить именно у РНКБ. Став добровольно-принудительным санатором, крымский банк не сильно спешил браться за дело.

Допэмиссия обыкновенных акций «Крайинвестбанка» составила 100 млн рублей. 25 декабря Российский национальный коммерческий банк официально станет хозяином кубанского. К этому сроку планируют сформировать постоянные органы управления и контроля.

Автор

Автор: Алёна Задворная

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100