Краснодару удалось отстоять Рождественский парк

Суд признал законным запрет на строительство многоэтажки в зеленой зоне.

Краснодару удалось отстоять Рождественский парк
В сложном вопросе городская администрация приняла сторону жителей Юбилейного микрорайона
Краснодар. 3 авг. - Новая Кубань. Завершился очередной этап разбирательств между администрацией города и строительной компанией «Нефтестройиндустрия-Юг».

Апелляционный суд подтвердил законность отказа в выдаче компании разрешения на строительство нового жилого комплекса в парковой зоне.

В планы фирмы входила застройка территории по улице 70-летия Октября, 1/1. Но, в связи с расширением территории парка в 2013 году и принятием в 2016 году решения о запрете новых строек в зеленых зонах, разрешение на строительство выдано не было. Компания обратилась в суд, чем, по мнению городских властей, признала прекращение работы по совместному поиску консенсуса по спорному участку.

Претензии компании выглядят вполне обоснованными: «Нельзя просто так прийти и забрать то, что вы уже продали». Решение о расширении границ зеленой зоны принималось без учета права собственности. Участок в 12 га был куплен еще в 2011 году, половину его «НСИ-Юг» добровольно отдала городу под парк.

В данном сложном вопросе городская администрация приняла сторону жителей Юбилейного микрорайона, которые активно боролись с планирующейся застройкой. На сегодняшний день парк сохраняет свои площади. Кроме того, продолжается разработка проекта «рождественской набережной», которая должна будет протянуться до Тургеневского моста.

Автор

Автор: Анастасия Горожанцева

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100