Краснодарцы попросили Шнурова обойтись без мата на концерте

Активист написал артисту открытое письмо.

Краснодарцы попросили Шнурова обойтись без мата на концерте
Споет ли без мата "Ленинград"?!
Краснодар. 3 окт. – Новая Кубань. Группировка «Ленинград» выступит в Краснодаре завтра.

Для того, чтобы удовлетворить пожелание председателя «Православного союза» Шнурову придется чуть ли не переписать половину текстов песен. Поклонники группы лояльно относятся к тому, что в композициях используется нецензурная лексика, придающая им «особый» колорит.

Однако Роман Плюта призвал Шнурова на концерте в Краснодаре и Ростове-на-Дону заменить брань альтернативными рифмами, соответствующими речевым нормам:

- Многие песни группы «Ленинград» - талантливый слепок реальности российского общества, а матерные выражения, которые звучат в песнях, — реальность жизни значительной части наших граждан. Тем не менее нельзя забывать, что нецензурная брань в общественном месте расценивается как мелкое хулиганство, а организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань, наказывается штрафом.
Прецеденты альтернативного исполнения композиций «Ленинграда» регулярно имеют место как на радио, так и на телевидении. Например, в радио версии песни «На лабутенах» штаны названы восхитительными.

Роман Плюта также напомнил Шнурову, что штраф за нецензурную брань в общественном месте составляет 50 тыс. рублей.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100