Краснодарский участковый избил жителя Белореченского района и отобрал у него машину

Сотрудник правоохранительных органов стал фигурантом уголовного дела.

Краснодарский участковый избил жителя Белореченского района и отобрал у него машину
Краснодарский участковый стал фигурантом уголовного дела
Краснодар. 11 окт. - Новая Кубань. За превышение должностных полномочий участковый уполномоченный полиции УМВД России будет отвечать перед судом.

По версии следствия, инцидент произошел 29 июля 2016 года в одном из пунктов полиции. Участковый, задержавший водителя автомобиля «Lada 217230», угрожал мужчине возбуждением уголовного дела за якобы обнаруженные в машине наркотические средства. В стиле лихих 90-х сотрудник правоохранительных органов несколько раз ударил жителя Белореченского района по лицу и потребовал взятку в размере 500 тысяч рублей. О произошедшем молодой человек по телефону сообщил своему родственнику, после чего полицейский в ходе телефонного разговора повторил свое требование. Услышав, что данной суммой мужчины не располагают, участковый забрал у молодого человека автомобиль и распорядился им по своему усмотрению, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100