Краснодарский край в этом году посетили больше туристов, чем Испанию в пик сезона

С начала года в крае побывали 14,2 млн человек.

Краснодарский край в этом году посетили больше туристов, чем Испанию в пик сезона
Фото администрации Краснодарского края
Краснодар. 3 октября – Новая Кубань. Итоги курортного сезона в Краснодарском крае озвучил вице-губернатор региона Василий Швец:

– Рост турпотока составил 107%. Это 7,3 млн туристов. Всего же с начала года край посетили 14,2 млн человек.

Вице-губернатор Краснодарского края отметил, что подобная тенденция наблюдается в целом по стране. Связано это с тем, что наиболее популярным становится отдых организованных групп.

При этом в Краснодарском крае существуют более 600 объектов показа, предлагается обширная экскурсионная программа и т. д.

– Среди причин такого роста, безусловно, можно назвать созданную для туристов инфраструктуру. У нас достаточно широкий выбор средств размещения разной категории – от двух или трехзвездочных гостиниц до отелей «пять звезд», работающие по системе «все включено», – добавил замглавы региона Василий Швец.

Логично, что на статистику повлияло и проведение ЧМ-2018 в Сочи.

По данным Ассоциации туроператоров РФ, в целом в 2018 году Россия вышла на второе место в мире по количеству реализованных туристических путевок.

Для сравнения интересно отметить, что Краснодарский край посетило больше туристов, чем Испанию в пик сезона. Национальный институт статистики (INE) иностранного государства заявил о падении туристической привлекательности. В августе 2018 года в Испании побывали 10,2 млн иностранных туристов, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100