Краснодарские пенсионеры устроили митинг в центре города

Старшее поколение требует вернуть «старые» льготы на проезд в общественном транспорте.

Краснодарские пенсионеры устроили митинг в центре города
Краснодар. 15 янв. - Новая Кубань. Возле здания краевой администрации собралось больше 200 человек, требующих отмены реформы в сфере предоставления транспортных льгот.

С протестующими уже пообщался вице-губернатор Андрей Алексеенко. Он сообщил, что глава региона Вениамин Кондратьев в данный момент находится с рабочим визитом в Москве. Сообщается, что уже завтра губернатор проведет личную встречу с инициативной группой, где будет решаться вопрос с льготами.

Напомним, с 2016 года ряд льгот в сфере предоставления услуг городского транспорта изменился: если раннее любой неработающий пенсионер мог получить проездной билет на льготных условиях, то с начала года это право осталось лишь за теми, чей месячный доход меньше прожиточного минимума в регионе (для пенсионеров на 1 января 2016 года— 7722 рублей).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100