«Краснодар» одержал в Махачкале крупную победу

В 10 туре чемпионата России «быки» со счетом 5:1 переиграли «Анжи».

«Краснодар» одержал в Махачкале крупную победу
Счет в игре открыл Федор Смолов
Краснодар. 17 сен. - Новая Кубань. К этому матчу «Краснодар» подошел в статусе безоговорочного фаворита. Махачкалинский «Анжи» в этом сезоне пока ведет борьбу за выживание, в то время как «горожане» готовы замахнуться на попадание в зону Лиги Чемпионов.

Игра сразу же обрела предсказуемые очертания. Гости безраздельно владели мячом – махачкалинцы уповали на редкие контрвыпады. Впрочем, до 39 минуты дагестанцы оборонялись очень умело. Тем не менее за шесть минут до перерыва Федор Смолов подкараулил ошибку защитника и выскочил тет-а-тет с Будаковым. В таких случаях нападающий «быков» не промахивается - 0:1.

Похоже, этот гол надломил хозяев поля. На 52 минуте Шишкин убежал от Полуяхтова и сильно прострелил в штрафную. Вратарь и защитники «Анжи» снова действует несогласованно, и Виктор Классон делает счет 0:2.
Спустя несколько минут вышедший на замену Вандерсон в одиночку обыграл всю оборону соперника и запустил мяч в дальнюю девятку – 0:3 в пользу «горожан».

Не прошло и пяти минут, как все тот же Масиэл Вандерсон сделал дубль – 0:4.

Гол в исполнении «Анжи», случившийся на 77-й минуте, полагаю, не сильно огорчил Игоря Шалимова и его подопечных. Гол престижа на счету Полуяхтова – 1:4.

Но это было еще не все. После многоходовой комбинации краснодарцев на ударной позиции оказался Окриашвили, который довершил разгром хозяев. 1:5 – и «Краснодар» продолжает погоню за лидерство в РФПЛ.

Напомним, в среду, 20 сентября, «Краснодару» предстоит кубковая игра в Томске. Там команда Шалимова встретится с ФК «Томь».

Автор

Автор: Дмитрий Шутов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100